Шрамы

Парнишка ножиком перочинным
Не дрогнув, юношеской рукой
Шрам на берёзе оставил длинный,
Год нацарапав сороковой.

А через год над зелёной кроной
Свистели пули, как зимний вихрь.
В боях он думал о потаённом-
Прийти домой и обнять родных.

И в год далёкий сорок восьмой
Стоял он снова у той берёзы.
Война окончена. Он живой!
Подумав, вырезал: 48.

А жизнь слагалась. И чаще в прозе.
Он встретил радость, печаль, любовь.
В края родные и к той берёзе
Спустя полвека вернулся вновь

И шрамы "40" и "48"
Погладил старческою рукой,
Семидесятую встретил осень.
Он стар и немощен. Но живой!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А через год под листвой берёзы
Стояли внуки и сыновья,
На шрамы глядя, скрывали слёзы
И горечь помин пила земля.


Рецензии
Атмосферно! Понравилось!^^

Агат Свирид   10.10.2016 15:39     Заявить о нарушении