Ноктюрн Винсента

      "В сущности,самое лучшее-
      это картины,наполненные
      литературности,те,что
      рассказывают."
              Пабло Пикассо

Хочу поведать вам,мои потомки,
Своею незатейливой работой...
Пустынники судьбы.Как души звонки
Художников,впитавших дух свободы;
Неся свой видения Свет миров Искусству,
Всей сутью высветя палитру вольных дум.
Пронзает боль,безумствуя до хруста,
Холст оживает,круговерти шум.
И звуки красок,созидая вечность,
Наперекор рассудку бытия,
В сей миг отвергнутые,дарят в человечность
Симфонию Любви "Должна быть я".
Тернист и тяжек Путь.Застыло Время.
Изношена до дыр душа моя...

А в жёлтом звуке марева,немея,
Два старых башмака,едва дыша,
Вдруг улыбнулись.Жизнь прошла недаром.
Винсент Ван Гог гулял в нас под дождём;
Глоточек неба в сине-сине алом-
Святое житиё искусство в нём!   


Рецензии