Поэт и полнолуние
Седые пряди золотит.
Как в полнолунье много света,
Как беспокойно он глядит,
Как ищет жадными глазами
В сплетеньях тени силуэт,
Как шепчет жаркими губами
Молитвы иль стихи поэт.
Но тщетно силится он вспомнить,
Чей силуэт и чьи стихи.
Коснутся лба сухие губы,
И удаляются шаги.
И лишь под утро боль тупая
В виске напомнит лунный бред.
И снова слышит, засыпая:
"Ты напиши о Нем, поэт!"
Свидетельство о публикации №115092509317