Про лицемерие

Свобода не есть вседозволенность,
Глумление - это не стёб,
И то, что возникнет:«Доколе вам?!..»,
Известно без Ванги и Глоб.
И надо ли быть семипядными,
Чтоб, волка в овчарню впустив,
Понять, что у волка с ягнятами
Различный весьма позитив?
А кем надо быть, чтобы ценности
Порезать под новый стандарт?
А как можно выиграть по-честному
С краплёной колодою карт?
Корить, мол, «живёшь не по-нашему,
Соседушка, выбрось пищаль!»,
И, грядки повытоптав, спрашивать:
«А кто тебе что обещал?!».
Носиться, как дурень со ступою,
С хвалёною рынка рукой,
Но только под рынком захлюпает –
Ан нету руки никакой?
Радеть за права человечии –
Аж негде поставить печать, -
А тысячи тел изувеченных
Поблизости не замечать?..
Империй свалилось немерено
С гранитных и глиняных ног,
Когда через край лицемерия
Из них вырывался поток.


Рецензии