Ведро. Разговор с сыном

А, знаешь, сынок, я тоже был маленьким,
Спорил до слёз с дедушкой стареньким,
О том, что был прав в садике днем,
До крика, до ора, до папы с ремнем.

И тоже никто мне не верил обычно,
Верили взрослым - это привычно,
В пол-уха мои заверения слушали,
И все доказательства сразу же рушили.

Кто там с фингалом, кто плачет и хнычет,
И каждая жалоба сразу на вычет,
Ты молча стоишь, сжав кулачки,
Слёзы в глазах и тихо ворчишь.

Держись, ты мужик, ты сильный по-духу,
Хотя после мамы горят даже уши,
Обидно! Не правда! Не слышит никто!
И даже нельзя посмотреть на окно.

Я знаю, ты прав, ты достоин внимания,
Ах, взрослые, как же??? Немного внимания,
Вы просто играли в песок во дворе,
Кто знал, что причина драки в ведре?!

Оно же твое, тебе же подарено,
Неважно, что с краю площадки оставлено,
Нельзя без тебя его брать никому,
И трогать его совсем ни к чему.

Ты храбро ударил лопаткой по жбану,
Ты бился как лев против трех хулиганов,
Ведерко отбито, честь тебе и хвалу,
За что же тебя наказали в углу?

Держись, мой герой, как обидно бы было,
Пусть время немного в обиде застыло,
Но ты доказал, что твое, то твое,
Мама простит и обида пройдет...


Рецензии