Не суди меня строго за горечь обид

Не суди меня строго за горечь обид,
Не съедай меня взглядом, не думай плохого.
Мое сердце - огонь, но и он догорит,
(Только это ведь тоже для сердца не ново).

Расскажи, как живешь, передай мне привет,
Если можешь прости, видно, время настало, -
Осознать, что дороги назад для нас нет,
А вперед лишь одна, да и та, - до вокзала.

Всё теперь для души - тишина и покой,
Всё теперь для ума - и конец и начало.
Не смотри долго вслед, возвращайся домой,
Чтобы сердце мое наконец замолчало.


Рецензии