Театр

Билеты раскупаются, ребята  собираются,
Места спешат занять свои,детишки улыбаются!
Шум моря слышится — смотри!Кулисы открываются!
Притихли в зале голоса, и сказка начинается!

Вот море синее шумит, избушка ветхая стоит.
В дали старик закинет сеть - Поймать бы рыбы на обед!
Поймалась рыбка не простая, она блестит вся золотая!
По человечьи говорит, на волю просит отпустить!

Старик отпустит в сине море, за откупом вернётся вскоре!
Желанья рыбка выполняла, старуха старая ворчала!
Царицей вольной быть желала,всего что есть ей было мало!
Исчезла рыбка в синем море,гуляет там в морей просторе!

С корытом старая опять, осталась мужа поджидать,
Старуха  старая сидит, на море жалобно глядит!
Ни с чем осталась — вот беда! Старуху жадность подвела!
Мораль той сказки такова «И в молом счастье есть друзья!»

Актёры  вышли на поклон, шумит аплодисментов гром!
Герои улыбаются с ребятами прощаются!
Затихла музыка,огни, кулисы закрываются!
Другую сказку привести актёры обещаются!


Рецензии