Своя кровь

Тёплый свёрток, в руки взяв,
Стала мамой ты однажды!
 
Словно крылья появились
Ты в тот час почти - паришь!
И все страхи испарились,
Ты Мадонною глядишь.

Ночи быстро пролетели,
Зубы, хвори, недосып.
Сыновья уж взрослели   
Вдруг, за дверью тихо - скрип...

Входит в дом, что это было?
Скромно глазки опустила...
Сын любимую привёл,
С ней к родителям пришёл. 

Смотришь ты - она, трясётся,
Как осиновый листок,
Глазки прячет, сердце жмётся,
И от страха вся дрожит.

Скажешь ты: Ну, здравствуй дочка!
Я давно тебя ждала!
Мне судьба ребят дарила,
Дочку - сын привёл с утра!   

Я Душой приму и сердцем,
Как свою и полюблю,
Будь ты счастлива родная,
Мамой стать, так я смогу!   
   
И однажды тихой ночью,
Сын сноху в роддом везёт,   
А свекровь, едва живая,
Ходит, молча, руки жмёт.

Её девочка родная -
Да, сноха, ей не чужая!
Через муки и страданья,
Дань природе отдавая -
На заре родит дитя...

И в тот миг она свекруха,
Слёзы радости утрёт,
И спасибо скажет Богу,
Как девчонка заревёт!
 
25 сентября 2015 года.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.