Среди зимы и вдруг весна

Среди зимы – и вдруг весна!..
И от тепла душа светлеет…
И ничего, что я одна –
Всех радость бытия согреет!

И можно радоваться дню,
И хлопья снежные ловить руками,
И даже старому, гнилому пню
Сказать со смехом: «Здравствуй, парень!»

Он шутку мне простит, конечно, -
Не часто слышит их в лесу.
И вместе мы поймем, что вечна
Жизнь. Я потому о ней пою.

И пусть и дальше радуют закаты,
Пусть удивляет неба синь,
Мчат облака, бежит сохатый!..
Земле и жизни пою я гимн!

                Январь 2015


Рецензии
Тося, сколько радости в Вашем стихотворении.
С теплом Михаил и Флёрушка.

Михаил Жовнерчук   27.01.2016 18:04     Заявить о нарушении
Приятно - спасибо!
Всех благ! Тося.

Тося Кузнецова   28.01.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.