Из детства. Глава 10

Книги и диафильмы.

Ещё одним любимым занятием были домашние чтения и просмотр диафильмов. У нас был старый, по форме напоминающий танк, проектор и много самых разных диафильмов. Любимым был «Тюлюлюй».
"Жил да был Тюлюлюлюй,
Не тужил Тюлюлюй."
Что с ним случилось потом? Тюлюлюй растолстел и на всех жаловался, заваливаясь на стуле :
"Сами криво посадили,
А Тюлюлюй виноват.У-у-у-у.."
А книжки…Книжки слушать я любила с детства. Сколько их мне мама перечитала! Брала она их из четырёх библиотек, в которых я была записана. Мама очень любила читать мне книги о Ленине. В семье к нему относились с большим уважением. Рассказы о нём меня многому научили, например, держать слово. Помните историю с шахматами, когда Ильичу пришлось вырезать шахматные фигурки из дерева лишь потому, что он обещал подарить на день рождения другу шахматы. Моими любимыми были книжки про девочку Элли, попавшую в волшебную страну со своей собачкой Тотошкой. Их было много, целая серия. Ещё мама очень любила читать рассказы о животных, но на мою просьбу завести котёнка, ответила отказом : «Обои оборвёт». Животных я любить тогда так и не научилась…


Рецензии