Не верьте лживым обещаньям

Не верьте лживым обещаньям.
Предавшим, Вас, хотя бы раз.
И как бы не горчили те прощанья,
Уйдите прочь, долой из глаз.
На лжи идиллий не построить,
Как срам рукою не прикрыть.
И сердце будет постоянно гложить,
Умом простишь, но сердцу не забыть.
Вы, возразив, мне скажете:
« А как же всепрощенье?
И две щеки, что отданы на суд?»
Я, Вам отвечу:
«Да, лишь только всепрощеньем,
Мы сохраняем мир и крепость наших душ».
Но, вот крадется холодок сомненья –
Коль предал раз – что остановит вновь?..
Здесь речь идет не столь о всепрощеньи,
Сколь об уменьи сразу видеть ложь.


Рецензии