Жизнь - это труд

Мы многие  хотели  бы -  жизнь себе  иную -
При этом  на  цветущих берегах…
И  безопасную, и сытую, и  многорадостно-живую,
Не памятуя, абсолютно - об  истинных  её  творцах…


Такую Жизнь хотим мы получить единым  махом…
и  сходу,  упиваться   Ею, ещё  неведомой - уже почти  родной…
Потом дать Жизни ход - ход  мирный, без испытаний  страхом…
Что,  не сотворив  своим  трудом,  владеют  всей  страной…


Но у таких  людей  от  Лжи в конечном  счёте - язык  немеет…
Они становятся владельцами  бестрепетных  людских  сердец -
Иною Жизнью, осознанной в трудах - вот тот  Ею владеет,
А в Жизни у других, есть явный признак - в итоге - какой их ждёт  конец…


Рецензии