Детство

И как же было легко нам быть детьми,
Но стали взрослыми мы людьми,
Не вернуть нам уже былых времён,
До сих пор в ушах стоит колокольный звон,

Зовущий учеников плохих и хороших на перемену,
Пока учителя надеются в кабинете на замену
Предыдущего неугомонного класса из 13ти детей
На тихий и спокойный класс из внимательных детей

До сих пор стоит в носу тот дивный аромат
Столовой дет. Сада. Помню я, как автомат
Делали из прутиков ветвей березы,
Помню свои первые соленые слёзы,

Которые текли не от ветра в глазах,
А потому что не покидал страх
После того, как потерял первую игрушку,
Я думал, она вернётся и устроет мне ''войнушку''

Той игрушкой был 20см в высоту солдатик,
Его лучшим другом был игрушечный горбатик,
У которого был  большой горб на спине
И сейчас до сих пор иногда снится мне,

Что солдатик тот возвращается к другу,
Но не один, почему-то с подругой,
А если я пытаюсь вспомнить её визуально,
Она растворяется, будто специально,

А помните, мы когда-то любили покемонов?
А ещё смотрели Пумбу и Тимона
У нас детство проходило классно,
Но взрослыми стали, словно напрасно...


Рецензии