Ворота осени
И как ты не мерзнешь? Как тебя греют?
Воздух запах преждевременным пеплом,
Листья горят, листья, Святая, желтеют.
Тут холодно, но руки дрожат не поэтому,
Нестерпимо под кожей им, совсем нестерпимо,
Когда среди холода, помня о жарком лете,
Они с твоими руками расходятся мимо.
И зачем я шагнул за ворота осени?
Почему не смог спокойно тебя отпустить?
Голову ломая над такими вопросами,
Теряю главный - а мог иначе я поступить?
Но, однако, я пошел за тобой,
Я пошел, пусть меня ты уже не звала,
И видел, как рядом с тобою Другой,
И в бессилии бился, крича.
Я сам виноват, что ступил за порог,
Что не отправил тебя в мечты,
Что из сотен тысяч других дорог,
Я пошел туда, где мешаю тебе идти.
Но знаешь, Девочка, вспомни правило,
Когда зима накинет нам снега проседи -
Этот парень смотрит, не то чтоб, правильно,
И не мог он за тобой не шагнуть за ворота осени.
Свидетельство о публикации №115092508724