Подождите

- Наконец-то! Мы устали ждать! - Закричали двое полных розовощёких военных в один голос, входя в просторный светлый кабинет.
- Что за проволочки! Можем мы, наконец, покинуть зал ожидания? – Спросил первый.
- Объясните уже, в чём дело, почему нас задерживают! – Потребовал второй.
- Сейчас, сейчас. Он уже идёт.– Вежливо ответил им человек в белой одежде.
Они сели, положили вещи и стали тихонько разговаривать. Раздался стук.
- Войдите, - закричали в один голос военные. Человек в белом улыбнулся.
Шаркающей походкой в кабинет вошёл третий военный, пожилой, худенький, с тросточкой.  Поздоровался со всеми.
- Вас не пускают, потому что это не ваше, - и человек в белом взглядом указал на ордена, которые лежали на подушечках на стульях рядом с сидящими военными.
- Но я же… - Начал было первый и запнулся.
- То есть всё это время мы ждали его… - Сказал второй.
- Да, ордена ведь чьи? – Спросил человек в белом. И все посмотрели на третьего военного.
- Это ничего. - Сказал он. - Меня больше никто не ждал?
- Ждали. И мы бы подождали ещё, - ответил улыбающийся стройный молодой мужчина из дальнего угла кабинета. Рядом с ним сидела аккуратно одетая строгая молодая женщина.
Форма вдруг стала ещё более велика третьему военному, он уменьшился в размерах, стянул с себя китель и фуражку и оказался в простой полотняной рубахе и штанишках, босой, кудрявый, темноволосый. Женщина и мужчина встали навстречу ему, мальчуган побежал к ним. Женщина схватила его на руки и прижала к себе так, что стало больно. Глаза её были полны слёз. Мужчина потрепал курчавую голову. И они ушли.

- Ты узнал его? – спросил первый военный.
Второй кивнул головой. Узнал.


Рецензии