Марта

Марта трудится вот уж который год не покладая рук,
Снова и снова в колкий прозрачный лед вгрызается ледоруб,
Хоть и тяжелый достался труд - поступь всегда легка.
Шпили вздымаются до небес, цепляются за облака,
Высится крепость: морозная синева, тонкий хрустальный звон.
Марта спешит, наговаривает слова, кружится средь колонн,
Кружится, кружево белое суженым вяжет из пряжи слов,
Всякому гостю наряды вьюжные дом подарить готов.
Сколько ходило смешных да ветренных - всех увела метель,
В сердце чужое вступают медленно, дверь не снося с петель.
Девушка меряет залы босой ногой, танцует на стыках плит.
Где-то внутри драконий поет огонь.
И Марта его хранит.


Рецензии