Сон. Франция через сто лет. Горько шуточный
Смотрел я, как толпы в Европу бегут,
Вдруг словно мозги мне заклинило тут.
И странный какой-то приснился мне сон,
Сижу, размышляю, вдруг сбудется он.
Попал я во Францию и не пойму,
Премьер почему-то здесь носит чалму,
На башне их славной большой минарет,
А что-то французов на площади нет.
Слышится, громко поёт муэдзин
И как, похоже, он здесь не один.
Звонкий протяжный разительный звон,
Доносится к площади с разных сторон.
Повсюду раздача бесплатная книг,
С ярким и кратким названием «ИГ».
Повсюду разложены коврики вряд,
На них, на коленях молитву твердят.
Не видно на улицах модных девиц,
Но под паранджою и даже их лиц.
Барана для жертвы куда-то несут,
А тротуары французы метут.
Где был ресторан, там сейчас чайхана,
Восточными яствами щедро полна.
Жаркие танцы нельзя здесь зажечь
И не слышна в них французская речь.
Проснулся и срочно нырнул в Интернет,
Но минарета на башне там нет,
Французы толпой выражают протест,
Пора прекратить к нам ИГИЛа заезд.
25.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №115092508649
Светлана Луцак 23.05.2016 21:50 Заявить о нарушении