Пальто

Все больше осени в твоих глазах,
В прикосновениях все меньше лета.
Все реже паутинки на ветвях,
Все позже и задумчивей рассветы.

Все меньше лета в голосе твоем,
Все больше осени в загадочной улыбке.
Все чаще врозь и каждый о своем,
Все непонятней и глупей ошибки.

Все реже поезда гудят в ночи,
Колёс не будоражат перестуком...
Зачем не вОроны, зачем грачи
Нас покидают, улетая к югу?

Все вроде так и вроде бы не то,
Как будто, возвращенье без ухода.
Я сдал в химчистку старое пальто,
А мне сказали, что пальто не в моде.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии