Сталинизм и кретинизм

Сталинизм и кретинизм

Когда-то были коммунисты,
Но отыскали в них пятно.
И даже (ужас!) – все нечисты,
В земле лежат они давно.
Сегодня воскрешать их стали
И, первым появился Сталин.

Пока он прячется в глубинке –
В райцентрах подымает руку.
Зовет куда-то? По старинке
Несут цветы ему, как другу.
В Москве уже переполох –
И к нам придёт он, не дай бог!

Засуетился первым Моня –
Борец за мир (в быту – Сванидзе Коля)
И бросился за ним в погоню,
Чтоб подвести под трибунал!
Архивы пыльные поднял –
Там обнаружил сталинизм!

И с этой старою дубинкой
Он вышел на войны тропинку:
Со сталинизмом – кретинист!
Кретин? Но в помыслах он чист.
Ему бы с чем-нибудь бороться –
В борьбе на вилы напороться…

Нам жить спокойно те мешают,
Кто тени снова воскрешают.
Страшилки старых, пыльных «измов».
Но нет страшнее кретинизма!
Кретинам лишь бы баламутить:
А в этом их «страшилка» - Путин…


Рецензии