Про соседа и свинью

Мой сосед – похмельный витязь, сон Господень, принц янтарный,
Собирал корабль Тезея – получалось что-то с чем-то
Он вскричал тогда «досадно!», и не медля, выпил яду,
Но не отравился – где там, только захмелел немного.

Мой сосед боялся ветра – одуванчику подобясь
И мечтал стать батискафом, на худой конец – лесничим
Что бы коммивояжеры белой завистью давились
И смиренно замолкали увидав его походку.

Соседу страшно, но он поёт:
Вывози меня, кривая
Выноси меня, святые,
И носи меня земля,
И неси попутный ветер!
Вдаль, вглубь и в ширь.
Нас тут только двое:
я и целый мир.
А всё остальное – так, ерунда, есть лишь
Разбитый я и мир.

Мой сосед волк беспризорный, пёс безродный, пёс собачий,
Под раскидистым каштаном закопал сундук сокровищ
И на лестничной площадке разговаривает с эхом 
Он какой-то бесприютный, безнадёжный, неприличный.

Соседу страшно, но он поёт:
Вывози меня, кривая
Выноси меня, святые,
И носи меня земля,
И неси попутный ветер!
Вдаль, вглубь и в ширь.
Нас тут только двое:
я и целый мир.
А всё остальное – так, ерунда, есть лишь
Разбитый я и мир.

И в усах его капуста, и в устах дурные речи,
И в глазах его надежда – но скорее по привычке
Мой сосед был славный малый, ну а стал большой свиньёю
А свинья летать могла бы, но как правило не хочет. 




Песенка про соседскую песенку - http://stihi.ru/2021/11/28/4806
Сосед - http://stihi.ru/2023/01/14/3822


Рецензии