Уносит поезд меня в даль...

Уносит поезд меня в даль,
Темно, тепло на улицах,
Но в одиночестве фонарь,
От темнотищи жмурится..

Стал провожатым...Ах,как жаль,
Настало время хмуриться,
Что не объята светом даль,
Лишь темнота...балуется...

То отразит в окошке дар,
Осенней, рыжей умницы,
Что подарила лесу жар,
Листвой летит попутчицы.

То очарует светом шар,
То с тенями любуется,
Ночной готовит карнавал,
Для тех,кто в ночь милуется.

Уносит поезд меня в даль,
Ночь за окном целуется,
С тем фонарем,что светит в марь,
Всем одиноким спутницам.

Кинешма.21.09.2015.
 
марево,марь 1 Непрозрачный воздух, насыщенный водяными парами, мельчайшей пылью, частицами гари и т.п.; дымка, туман,призрачный...

 


Рецензии