бога нет и всё открыто нам

***
бога нет и всё открыто нам
только мы не всё могём
над разбитыми корытами
пьём и пляшем день за днём
.
не расскажут поделом ли нам
ни атман и ни брахман
наша целостность надломлена
мирозданию в пандан
.
что зияет вседозволено
грандиозною дырой
безнадёгою намоленной
бесконечностью дурной

25.09.2015(13–37), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии