Осенний парад
Лес с утра оделся в праздничный наряд.
Осень начинает дивный свой парад.
Красные осинки выстроились в ряд.
Жёлтые берёзки золотом горят.
Тонкие рябины в бусы нарядились
И во всей красе на парад явились.
Пролетели в небе клином журавли,
Унося с собою грусть родной земли.
Утки потянулись вереницей дружно.
Путь тяжёлый очень им проделать нужно.
Вот промчались к югу бойкие стрижи,
А за ними следом ласточки, чижи.
Проложил дорогу птичий караван
К берегам далёких южных тёплых стран.
Фейерверк огней осень разбросала,
Листопадом ярким лето провожала.
Свидетельство о публикации №115092508271