Бог на устах

Не чудо ль матом с чистотой колена?
Не преклоняешь и темень? -Изгой!
Как нет дороги без огня из плена..
Ногой ты шаркаешь. Постой!

Зачем же к Богу протянули руки?
В нужде, болезни -  это не порок.
Подай, нам, Боже, всё отняли суки!
Кто пригласил царя? Тот тянет в рот.

На правду реагирует, как хлюпик.
Себя боится от стыда признать!
Что выдирал когда-то зубик!
Чихал по кашлю, сопли вытирать.

Ой!- Дай нам, Боже, и подай побольше!..
В протоке сток взываем святых сил!
К нему придём все вскоре иль попозже?
Узнал, ты, в нищем, что еду просил?

В болезни, бедности.. иль в горе и богатстве..
Нам смочь б узреть истоки зла!
Лишь свой живот всем виден праздный..
Бог  на устах, как модный ловелас.


Рецензии