Случайный посетитель

Когда душа страдает и болит,
То горе выливаю на бумагу.
А сердце ноет, давит и щемит,
В глазах же очищающая влага.

Но строчки быстро строятся в рядок,
Рядочки в новое стихотворение.
И вот уже готовый «пирожок»,
Скорее наливайте чай с вареньем.

И будем те страдания обсуждать,
С подобными делиться этой болью.
И постепенно тихо отпускать,
Прощаясь с этой временною ролью.

Но если в обсуждения влезет вдруг
Не тот, не наш, кому страдания чужды.
Он разорвет привычный тесный круг,
И оскорбит и нахамит «по дружбе».

Причем, не разобравшись, не поняв,
О чем здесь речь и почему страдания.
Он, позу назидателя приняв,
Рисуется пред всеми для признания.

Ведь он своим талантом так велик!
И без сомнения чтит себя поэтом!
Хотя порою стих его безлик,
Но самомнение раздутое при этом.

И опыт в этом деле есть большой:
Себя возвысить может лишь унизив
Того, кто с обнаженною душой…
И радуется «друг», себя «приблизив»

К великим, гениальным и святым.
Он знает лучше всех всё в этом мире.
И «чутким», «добрым» словом, «золотым»
Вмиг подкрепит предательскую лиру…

А чай остыл и интерес поник.
И многие расстроены, печальны.
А «гений-друг» в боль вовсе не проник.
Он посетитель здесь случайный…


Рецензии