Бабкин-ёжкин кот

У бабки-ёжки кот живёт,
большой проказник,
молоко хорошо пьёт
и любит праздник.

Бабка баловаться ему разрешает,
когда он с кем-то подерётся,
всё ему прощает.

Ходит кот всегда подранный,
но промурлычит песенку свою,
и всё, он уже бабке родный.

Живут они вместе уже давно,
в той избушке,
что в лесу, как идти за село.

Иногда вместе в ступе летают.
Прилетят в село, ступу спрячут
и по дворам шныряют.

Что плохо лежит, подберут,
ступу загрузят,
и домой бегом, наводить уют.

Вот так и живут,друг друга уважая,
кот – проказник
и бабка-ёжка, его подруга родная.


Рецензии