Остров погибших кораблей

Казалось небо расколола трещина!
Кричали чайки-вестницы беды.
На головы и плечи наши грешные
Потоки низвергнулися воды.

И палуба под ветром стала шаткою.
Закончен наш отчаянный круиз.
"Веселый Роджер" скомканною тряпкою
Над мачтою безжизненно повис.

Какая-же конфузия досадная-
До острова слегка не дотянул.
Корабль внезапно разломился надвое,
Готовя угощенье для акул.

"Морской бродяга" как скорлупка хрупкая
Рассыпался и канул в глубину.
Кого благодарить за помощь шлюпкою?
Архангелов? А может Сатану?

Все после, а пока уж будь что сбудется!
Маячит где-то остров впереди.
Гребу туда, но мне все время чудится,
Что в лодке я спасаюсь не один.

Ну так и есть. Прикинулся юродивым
Под "банкою" наш корабельный кот.
Дрожит как лист, матросская пародия.
Не одному сегодня мне везет.

Вокруг клочка земли моря бескрайние-
Не переплыть ни шлюпкой, ни плотом.
Все Робинзоны ходят с попугаями,
А я, как исключение, с котом!

Как манны с неба ожидаем помощи,
Быть может кто-то мимо проплывет.
Под пальмою спасенные сокровища
Зарыли мы с котом на "черный год".

С погодой повезло под этим градусом.
Не знаем сколько пролетело лет.
Вдруг видим как летит под белым парусом
На наши рифы ветреный корвет.

Опять под необъятными просторами
Все в точности как много лет назад,
Такая-же трагичная история
На наших разыгралася глазах.

Храни вас Бог от кораблекрушения!
Среди обломков плавники акул.
И повезло, коли назвать везением,
Тому кто сам собою утонул.

Растаяли следы недавней радости,
Надежды что так бережно хранил.
Мои мечты, укрывшись белым парусом,
Зарылись лапой якорную в ил.

И мой корабль с погибшими матросами
Покоиться остался где-то там.
Я ухожу, как все равно что посуху,
К друзьям которым нужен капитан.

А на проклятом острове отшельником
Живет один, уже который год,
С серьгой и бриллиантовым ошейником
Сокровищ страж, мой друг Соленый Кот.


Рецензии