На подушке спит мечта

На подушке спит мечта,
в мною созданных оковах,
в свитках птицы  держат облака,
защищают кровом.
*
И бегут в нас ручейки,
и к утру вновь хлынут реки,
руки, ноги человечьи,
отдают своё тепло,
другому и на веки.
*
Спит луна уснувшей плотью,
знаю что и как мне защищать.
Вместе будем воевать.
Вместе мы пройдём весь мир усопших,
чтобы встретиться опять.
*
Обниму тебя и спи,
спи до самой спелой ночи,
где нельзя,
где невозможно,
не кричать
- Зови!
*
Зажигаю пламенем слова,
на страницах белой ночи,
эти сказки невозможны,
только  для тебя.

2015


Рецензии