Ожидание

Любовь приходит только через смерть,
Кидаясь в нераскрытые объятия,
Взорвав небес сияющую твердь
И плоть поверженной от взрыва восприятия.

Ждать снова этот неземной экстаз,
Что насыщает взоры яркой вспышкой
От неуслышанных двух-трех случайных фраз
Дрожать испуганной печальной серой мышкой.

Не слышать тихий телефонный разговор...
Ваш сладкий голос тоже не со мною, -
Я упиваюсь ожиданием чудес
И светлой вашей невозможной чистотою.

Но это все... не святость и не грех;
Неслышимая тишина и звуки,
И колокольчиком в душе дрожащий смех,
Который к вам протягивает руки.

И голос теплый ваш...могу ли я украсть?!
Из телефона,что ко мне так близко,
Чтоб на колени перед ним упасть,
Склонившись перед бездной низко-низко.


Рецензии