Золото листвы
Осенью в начале сентября.
Каждый листик, в золото одетый,
Зазывает: - приходи сюда,
Посиди в прохладной золотой аллее,
Не спеша послушай тишину,
Посмотри, как тихо - тихо листья
Покидают крону в сентябре,
И ложатся на родную землю,
Теплотой укрыть её хотят.
Вот не слышно клен сбросил листочек,
Следом лист осинки пролетел,
Золотистые листочки от берёзы
Закрывают чей - то лёгкий след.
И сижу я тихо и спокойно
Не желая нарушать природы сон.
Воздух чист, осенней напоен прохладой.
Ветерок утих и слушает как осень
Передать зиме природу не спешит.
Так и я сижу завороженный,
Взгляд не в силах оторвать,
Как же ты красива мать - природа,
Вместе с милою российскою землёй.
Свидетельство о публикации №115092500802