Бриг мечты!
мне предложила картинку,
на основе сюжета которой
я должна написать стихотворение
(ИГРА у нас такая)))!
И вот что получилось:
Мечты, словно волны: приливы-отливы,
Меняет их время, что так суетливо
Ныряет в закаты под ветками ивы…
Дождаться б восходов и вымолвить: «Живы!»
И снова мечтать! Кто - о чём, кто - о ком-то…
Себя выгонять из заплаканных комнат,
А если желания лезут экспромтом,
Не стоит терзаться, их мысленно комкать…
Умеющий ждать - бригантину заметит!
В реальность мечту принесёт алый вестник,
И где б не нашёл нас на грешной планете,
Мечтавшие рады ему, словно дети!
Далёкое станет нам близким и важным,
Забытое с радостью вспомним однажды,
И даже, рисуя смешливые шаржи
В уме, бриг мечты - приплывёт, хоть бумажный!
И я ожидаю… Мечтаю о чуде!
Не яблочком красным, танцуя на блюде,
А сердцем, душою, что верит и любит:
Прибудет мой бриг, несомненно, прибудет!
(25.09.15)
Свидетельство о публикации №115092507976
Вот так и хочется жить: с мечтою о чуде,пусть только в душе.
Но,читая эти стихи,наши читатели тоже станут романтиками и сделают всё,чтобы эта мечта осуществилась.
...
Светлых Вам стихов и радостной жизни.
Александр Басейн 08.11.2015 11:11 Заявить о нарушении