Узник сна

Мне дали не изведать, не испить
Ни дня, ни ночи,ни Земли, ни Неба
Смогу всё это только пережить
Во сне, в котором я и не был

Не плыл тоскливо вместе с облаками
И не курил сырой осенний дым
Но по вселенной расходясь кругами
Я всё же был, то этим, то иным.

То маленьким глотком, а то пригоршней
Упавшей каплей, тенью от горы
И жизнь прожить свою, чтоб осторожней
Я стал немного, но течением воды

В котором явь и сны сошлись в едино
Смешались, спелись напоили день
То,что сегодня...бесконечно длинный
А может я проснутся не хотел

Но, нет не сплю всё вижу и всё знаю
Всё чувствую, дышу и как зерно
Я медленно и тихо прорастаю
Боготворю беспамятство своё

А крест...? уже не понесу я
И нет тех мест где рай я не нашёл
И пусть свечу мою скорее уж задуют
А кто-то скажет-вот и день прошёл.

Наступит вечер, тихий, мягкий, томный
По миру снова разольётся темнота
Я буду вдруг...и вновь я буду новым
Творить мгновеньями извечное всегда.


Рецензии