Телефонный разговор с мечтой

Я долго в трубку дышал
Не смея сказать и слова,
Как будто чего то ждал
Чудесного и неземного.

- Я знаю, - сказали вы, -
Твои безумные чувства,
Как ангелов первый крик
И свет колдовского искусства.

Но неуклюжесть в словах;
Нелепость движений сонных;
Дрожащий безумный страх,
Что виден в окнах оконных...

А я продолжал молчать
И слушать ваш голос спокойный;
Мне трудно было дышать
И звук издавать непристойный.

Как смел я что либо сказать
На эти сияния света?
Но вы продолжали ждать
Слепца и безумца ответа.

- А может это не ты,
В мой взор небесный влюбился
И в тишину пустоты
Упал,и тут же разбился?

- Нет,это я!Нет это я!
Дрожу и умираю,
Пред вами ничтожен и наг...
Всегда одного желаю.

- Чего же хочешь ты,гордец?
Я из другого мира праны;
Мой свет и красота души
Не излечит глубокой раны.

Ты сам ее себе нанес
Руками ищущими знание,
И вверг в безумие и боль
Свое горящее сознание.

- Но будем вместе мы,мой Бог!
Пусть после жизни или смерти.
И я паду у ваших ног...
Лишь только,я молю,поверьте.


Рецензии