Путь

Путь пройти-ещё не жизнь
А когда не конца ей  не краю
Что это? Я уж не знаю
Может облако...может  нить

 
                .....

Я не птица ещё и не к Солнцу
Позолота святая храма
Что с того,что обтянуто кожей
Что с того,что обтянуто туго
И душе надышаться сложно......

Города-исполинские куклы
Ненасытные, грубые дети
Сладко тонут в своих же песнях
Сонно тянут сухие ростки
Словно к Солнцу
Да кто же их слышит?

Видишь, птица на землю упала?

Много пепла и бронзовых крыльев
Многомерное божество
Всею силой своих сухожилий
Тянет с птицы моё естество
И рисует морозом на окнах
И марает проспекты миром
Обрекая в забытьи сонном
На изгнание в царстве бескрылом.


Рецензии