Кому как с Музой повезет

Когда у Муз не соразмерны габариты
И арфа, как-бы так сказать, экстравагантна,
То вдохновляются поэты и пииты,
Но надрываются под тяжестью таланта.

Под весом этого божественного груза
Мечтают прозою забыться и отвлечься,
Но на плечо громоздкая присядет Муза,
Грозя поэта ненароком покалечить.

Повиснут тряпочкой измученные крылья,
И явно слышится одышка под туникой.
Конечно рифм и вариантов с изобильем,
Но в пояснице подозрительные скрипы.

Чтоб "дама с крыльями" не сделалась обузой
Не стоит баловать мучным ее чрезмерно.
Пусть мотыльком порхает худенькая Муза,
Бренча на арфе незначительных размеров!


Рецензии