Моя Москва
Ни в круговерти рек людских и шума,
А в запахе бездомной нищеты
И в песне струн, но вырваны те струны
Ты мне как мать, родная ты моя
Жестокая, ворчливая, глухая.
Моя Москва, ты чуточку моя
Необхватимая от края и до края
Мне больно жить с тобой, но каждый раз
Когда на миг тебя я покидаю.
Я забываю злой характер твой.
Ко мне ты зла, но всё-таки родная.
Ты воспитала словно для войны
И моё тело и характер твёрдый
Когда нет дома, денег и еды
Я поднимаюсь и иду работать.
И жалок мой тяжёлый долгий труд
Устало сердце и устали руки
И твой обман - разящий терпкий кнут
И омут твой до следующей разлуки
Мне не понять связующую нить
Что накрепко мне руки обвязала
Хочу уехать и тебя забыть,
Моя Москва, моя родная мама.
Ну помоги взлететь иль затопчи
Возвысь мой ум иль выкинь на помойку
Мне всё равно, я умерла почти
Ну сколько можно жить так?
Сколько, сколько?
Свидетельство о публикации №115092507687
Народу русского почти и не видать,
На треть все в тюбетейках ходят,
Дворы метут, иль просто колобродят;
Ну а в кафе как липку обдерут,
Да и вчерашнюю котлету подадут...
Васильевъ 30.10.2015 14:05 Заявить о нарушении