Словоплётам

         Пожалейте, люди, палачей.
         Видно, старость – жестокий гостинец,
         Не повесишь на гвоздь, как пальто.
                Ал. Галич
Одурманивая всех словесами,
Как паук, свои тенета плетёт.
Проясните, что же сделалось с нами,
Что забрал такую власть словоплёт!?

Я сижу, порой тоскуя со всеми,
И такого не желая врагу!
Предо мною убивается время,
И ничем-то я помочь не могу.

Ведь сидим часами, как цепенея,-
Деликатность ли виною тому?
Может встать и удалиться, чёрт с нею,
От бессмыслицы вернуться к уму!               

Пусть без нас уже толчёт воду в ступе,               
Мы от липких брызг её убежим.               
Непристойно пребывать в этой "глупе"*             
С нас довольно, чай, не прошлый режим.

Обязательных проф. и партсобраний,
От которых мы "слиняли" сюда.
Там наслушивались дряни от дряни,
А вот здесь настигла та же беда.

Покрываются мозгИ тусклым мраком...
Вроде каждый – далеко не дурак,
А ведём себя на зависть собакам:
Понимаем, а ответить - никак!?

Помогаем расправляться с часами,
Пустомеле не даём укорот.
Виноваты же, конечно, мы сами -
Глупо-много-терпеливый народ.   

А такие забираются всюду,
Ведь химерою мораль для него!
Взял не зря себе в кумиры – Иуду.
Умоляю, берегитесь его.

И пособничать в убийстве не надо,
Совесть, честь и ум – основа основ,
Пусть вам будет благодарность в награду,
От спасаемых минут и часов.

А за стенкой, говорят, свежий ветер...
Говорят (дай Бог) всю нечисть снесёт.
Без которой жить вольготней на свете.
Дел у нас - разумных - невпроворот!

*даже до полной «глупости» не дотягивает


Рецензии