Песенка монаха

Улыбка Моны Лизы -
нельзя мне не прочесть
в ней страшные сюрпризы
и дьявольскую лесть.

Где царствие разврата
и пагуба души -
улыбка виновата
призывная: "Греши!

Греши, не бойся, милый!
Любовь покроет грех"...
Но кончится могилой
она - одной на всех.

Любовь и смерть едины
в таком "раскладе тел".
И этой бы картины
я видеть - не хотел.


Рецензии