Волнение души

Вот - осень: в тиши лесного парка -
Волнения души, ушедших лет не жалко.

Как дереву - упавших листьев длань,
Грозы ушедшей, горизонта даль...

А чайки так кричат! Так журавлей рыдает стая!..
Им Родину свою оставить трудно - знаю:

Их неизвестность ждёт в неведомом пути:
Дорогу к новой жизни как понять, найти?

Где переждать ненастье Родины своей?
Чтоб, в нужный срок, опять вернуться к ней.

Понятно птицам всем: весна опять придёт
И, Родина своя, всегда их любит, ждёт...

Вот - осень: в тиши лесного парка -
Волнения души, ушедших лет не жалко...


Рецензии
Глубокое, философское стихотворение, Александра, с уважением

Жюр22   27.10.2017 13:39     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за высокую оценку.
С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   27.10.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.