Промокла обложка

Промокла обложка,
Книгу я не дочитал,
Страницы резко вырывал,
И комкал их, кидал в окошко.

Устал от счета я страниц,
И кончаются закладки
С обложкой гладкой
Листов сшитых верениц.

Потянулся к книге новой,
Она - моё переиздание,
Прерывает мне дыхание
Свежим воздухом свободы.

Склеил книги те слезами,
Из них закладки доставал,
И там, где новое читал,
Закладки клал, запоминал глазами.

Сменив листы, не сменишь корки,
Людей, как книги, не читаю,
Страниц их книг не мну, не вырываю.
Та книга - я... с обложкой мокрой.

25.09.2015


Рецензии