Пощечина словами по лицу
Я не люблю, и не таи надежду.
И я ушел, влюблённый, как и прежде,
переча ядовитому словцу.
Горит щека ударом пятерни.
Ты хочешь, чтобы я был просто другом,
петлю на шее стягиваешь туго,
когда-то мне мелькнувшему в тени.
Пощечина, как будто апперкот,
нанесенный без капли сожаленья,
и не было удара мне сильнее,
чем от любви, отвергнутой тобой.
Как наковальни звоном - стук в висках,
пощечиной я за любовь покаран.
Твоя награда в хлёсткости удара,
а мной тебе подставлена щека.
©Сергей Куринный 20 марта 2012 г., 7:21:19
Свидетельство о публикации №115092507499