Афродиты таинственный образ...
В глазах серых, печально - туманных,
Я писать о тебе так боюсь,
Утопая в пространствах обманных...
Утончённая, женская суть
В нежном облаке хрупкого счастья,
Шепчет ангел: "Былое забудь
И доверься улыбке причастья..."
Интересная быль мудрой жизни,
Где истории след, мотыльки,
Слёзы каплями света зависли,
Пролистали все ночи, деньки...
Теплота в удивительном взгляде,
Нежный трепет чарующих губ,
Афродита в лиричном наряде,
Портрет страстной любви, вечных мук...
Поволока из брызг лунно - пенных,
Та стрела, что пробила баркас,
Взяв на палубу ангелов пленных,
Что спасали от бед сотни раз...
Жест свободной и гордой хозяйки,
Той судьбы, что решает сама,
Поиграв на магичной лужайке
И ослабив в душе удила...
Неземные сплетенья эмоций,
Там и радость и страсти тоска,
Золотое сеченье пропорций,
Нежной лиры волшебной река...
Афродита, богиня и фея,
Образ света и нежной любви,
Прикоснуться строкою посмею
И унять ток лучистый в крови...
Как художник, затейливый лирик
Постараюсь загадку понять,
Грустный взгляд во вселенской квартире,
Где так хочется вечность обнять...
Приласкать эту звёздную пропасть,
Протянув с теплом добрым лучи,
Поборов в душе нежную робость,
Тебе мир и от неба ключи...
Афродиты таинственный образ,
Штрих истории прошлых веков,
Глаз мерцающих сказочный космос,
Где свобода превыше оков...
Так и хочется вырваться с плена,
Но повсюду вот эти глаза,
Так оставим вопрос без ответа,
Пусть решит всё святая слеза...
Свидетельство о публикации №115092507496
Бессознательное еще не значит поэтическое.
Однако мы не троглодиты
И меня во сне волнует образ Афродиты.
Емельянов-Философов 30.09.2015 08:45 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 30.09.2015 13:02 Заявить о нарушении