***

Душистый клевер,мята,сельдерей,
Возможно,подойдёт пырей,
И пыль веков здесь воздух сотрясает
В умах,как сахар восхищением тает.

Когда в душе царит благоразумие,
Она вкушает новое вокруг
И наслаждается мой друг
Не только пылью прожитых веков,
Сюжет,который здесь не нов.

Да,люди в толк никак не могут взять,
Что надо двигаться вперёд
И открывать в себе иное,
А не сидеть в кругу застоя,
Ищя песчинки в зёрнах правды того,
Кто здесь уже почил,
Хоть был он весок, даже значим.

Но всё меняется мой друг
И чтоб не замечать иное
Достаточно хвалить былое.
А это вовсе не в чести,
Из старости в наш мир грести
Давно забытое,что ныне
Не может повлиять на имя.

Да,да,ведь люди всё хватают,
Что здесь царит и здесь витает,
И вряд ли этому уму
Былое даст идей суму.

Я знаю многие поспорят
И приведут примеров кучу,
Что мол все фразы актуальны
И помагают здесь реально,
Но это лишь на первый взгляд.

Не зная кто и чем богат,
Брать проповедывать ему
Вплетая в нашу кутерьму
Все сгустки прожитых словес,
Не будет это перевес.
Ведь жизнь течёт и всё меняет,
И нас собою наполняет.
И,потому  надо узрить,
Что ум здесь должен новым жить,
И извлекать свои уроки,
В которых тоже много проку.











 


Рецензии