Уедем
"Уедем туда, где тишь,
где серый туман метёт
своей бородой поля...
Уедем! Лишь ты да я."
А дождь по земле идёт.
Дождь смотрит в моё лицо.
Должно же в конце концов
и мне иногда везти?
Быть может и правда там,
где всё поля да туман
и тонкий свирель-тростник,
живёт одинокий бог,
который пасёт коров
и смотрит на млечный путь,
и под его свирель
трава плетёт колыбель,
и птицы над нею поют.
Но дождь продолжается год.
Ручьями вода течёт.
Дороги найти нельзя.
И будет свирель легка
из тонкого тростника
там, где туман да поля.
Свидетельство о публикации №115092500745