Три ипостаси смерти. Наив

Смешливо-иронически
Вопросом риторическим
Сражает наповал.
То ль в шутку, то ли вправду
Показывать браваду
Никто ей не давал,

Однако в каждом жесте,
В падении на месте
Проскальзывает фальшь.
Легко, безотлагательно
Вселяется в старательность,
Как будто и не блажь…

Толкает к любованию
Притворством по воззванию
И смысл «не сбежать»,
С весёлым отношением
Заняться разрушением,
Диктует: «Побеждать!»

И есть ли объяснение
Подобным проявлениям,
К чему всё баловство?
Поступков безграничность,
Обман и некритичность
Заключены в простом

И благостном неведении,
А может в истом рвении
Как данность принимать,
Что слышится и видится,
И с таинствами сблизиться,
Чтоб смерть не понимать.


Рецензии