Равнодушие
Равнодушно, опасаясь нарушить свой покой.
Так каждый слабый непременно будет утоплен,
Или задушен, с передавленной глоткой жестокой рукой.
Равнодушие, человеческое равнодушие - паралич души,
Как будто старый мясник мерно рубит туши животных.
То, что можно осознать, но невозможно пережить,
Равнодушное спокойствие, хорош результат беззаботных.
Беззаботно-равнодушных, с парализованными чувствами,
Которые, видя огонь, боятся быть задетыми пламенем.
Меняя все свои минусы на тождественные плюсы,
Могут держаться очень вежливо, но отнюдь не искренне…
©Сергей Куринный 1 января 2012 г., 19:53:35
Свидетельство о публикации №115092507418