Звездные листья

Я не хочу чтоб ты ходила
В ожидании того,
Когда небо обронило
Шанс желанья твоего.

Я не хочу чтоб ты сидела
Закинув голову наверх,
И одиноко холод грела
На самом верхнем этаже.

Укутавшись в цветастом пледе
Совсем забыла как моргать,
Стрелки часов не знали прежде
Что тоже могут уставать.

Но если все же ты решишься
На ожидание, на холод,
Я обещаю так случится
Что небо чистым будет долго.

Я обещаю звезды кучей
Опрокинутся на землю,
И дарю я этот случай
Тебе одной в пору осенью.

Пусть упадут все звезды неба
С желаньем каждая твоим,
Но должен больше я чем это
И я прошу тебя прими.

Уже давно слилась с желаньем
С неба павшая звезда,
Я предлагаю ожиданье
Сменить на взгляд не выше тебя.

Тебе я должен, не имея
Не представляя глубины,
Позволь же мне расплатой сделать
Разноцветные листы.

Сегодня вновь я сам собою
И эту осень упрашу,
Чтоб каждый лист, упавший пред тобою
Весил на одну желанную звезду.

Не надо ждать своих желаний
Пусть будут рядом и в числе,
Не надо применять стараний
В таком чудесном  ремесле.


Рецензии