Зимние ночи

Девственно-белые зимние ночи.
Снег и метель они нам пророчат.
Вьюга закружится в танце безумном,
Песня зимы в обрамлении лунном.
Я выхожу в эту ночь на дорогу,
Чтобы зима заглушила тревогу.
Музыку вьюги послушаю молча.
Как же люблю эти зимние ночи!
Тройка промчится как белая птица.
Незапряженным, им тоже не спится,
Кровь горяча и безумен разбег!
Даже не пробуй догнать, человек!
Так вот и наши проносятся годы,
Взлёты, паденья, беды, невзгоды,
Радость и счастье, порою удача.
Так и живём, то смеемся, то плачем.
Надо прожить, что даётся, достойно,
Чтобы покинуть мир этот спокойно!


Рецензии