С Н Ы

               

Нельзя  понять  иначе,
                как Богом  нам  даны,
Предвестники  удачи
                или  смятенья – сны.
Они,  порой,  наивны, 
                порой,  даже  смешны,
Но  всё  ж  какой-то
              тайной  всегда  окружены.
Их  разгадать  пытались
                с  внепамятных  времён,
Наивно  обольщаясь
                судьбой  своих  имён.
Но  тучи  сновидений
                внимает  человек,
Что  не  способен  гений
                истолковать вовек.
Наш  сон,  то  Богом  данный
                сознанию  сигнал,
При том, «Сонник» карманный,
                обычний маргинал!
Понять  свой  сон  лишь
         может  тот  добрый  человек,
Кто  сам  с  искринкой  Божьей
                был  породнён  навек.
Живёт  он  с  верой  Богу
                и  разговор  ведёт
Он  с  Богом,  понемногу
                о  жизни,  чем  живёт.
С  людьми  ведёт  беседу,
                советы  им  даёт,
Готов  помочь  соседу
              в  беде,  коль  та  прижмёт.
Не  пьёт  сосед,  не  курит,
                и  в  церковь  не  ходил,
И  с  сектами  другими
                «знакомств»  не  заводил.
Мы  видим,  «мерседесы»
                сосед  не  «доставал»,
Квартиру  от  «Собеса», как все
                он   получал.
Детей  своих  достойно 
                для  жизни   воспитал,
Ему  же  это  лучший
                на  старость   капитал.
Весь  дом  в  недоуменьи:
                «Он, что, с небес сошёл?!»
Но так никто из дома
                ответ и не нашёл…

Когда-то Диогена встречали с фонарём.
Считали, непременно – не дружит он с умом.
А тот ведь не калека, до мысли сам дошёл.
Искал он ЧЕЛОВЕКА, да так и не нашёл…

13 января 2009 год


Рецензии