Попытки. 227. Клубок-колобок

Сошлись на небе тучи,
Спряталось за ними солнце.
Жизнь нас тому учит,
Что есть пики и донца.

Катись клубок-колобок по дорожке,
Принеси мне клубок-колобок счастье в лукошке.

Стучится утром лучик
В моё небольшое оконце,
Что на свете может быть лучше
Золотого николаевского червонца?

Катись клубок-колобок по дорожке,
Принеси мне клубок-колобок денег немножко.

Разгребал в огороде навозную кучу,
Попался лоскут суконца,
Раскрыл, а там устроили пчёлы бучу.
Бежал от них быстрей марафонца.

Катись клубок-колобок по дорожке
Привези мне клубок-колобок здоровья на дрожках.


Рецензии